Con el buen tiempo, apatece el buen tapeo

Con el buen tiempo, apatece el buen tapeo y salir a cualquier restaurante en Paseo de Gracia para socializar con los amigos o la pareja, y si ya estamos entrando en el verano caliente como ahora pues no hay mejor opción para refrescar que una buen salida de abres y tapas.

Si estás para llenarte el estómago y ser fiel a la tradición lo mejor es que solicites un serranito. Si eres un turista siempre cuida que te lo sirvan del modo tradicional, o sea, en una viena andaluza o en un pan de mollete.

 

Esta tapa se prepara a base de filetes de carne de lomo de cerdo, una o varias lonchas de jamón serrano, rodajas de tomate y un pimiento verde frito. Los pimientos que se emplean son los de tipo italiano, largos y fáciles de freír. Este bocadillo se suele acompañar con salsa de mojo picón rojo, que suele ser servida en una tarrina aparte para que cada comensal se sirva a su gusto, aunque también hay quien lo adereza con salsa alioli o mayonesa. El plato suele estar acompañado de patatas fritas.